Что такое эмбриоскоп и как он влияет на результативность ЭКО

Что такое эмбриоскоп и как он влияет на результативность ЭКО

Что такое эмбриоскоп и как он влияет на результативность ЭКО

Успех процедуры экстракорпорального оплодотворения складывается из многих факторов. Это и состояние здоровья родителей, и квалификация врача, который работает с парой, и оборудование, которым располагает клиника. Так, получить хорошие эмбрионы, которые с высокой вероятностью закрепятся в полости матки, невозможно без эмбриоскопа.

Что такое эмбриоскоп

Эмбриоскоп — это специальный инкубатор, в котором эмбрион развивается до оптимальной для переноса в полость матки стадии — бластоцисты. В нем поддерживается безопасная и естественная среда, которая имитирует состав трубной жидкости в организме женщины, чтобы эмбрион чувствовал себя «как дома». 

Есть и другие важные преимущества:

  • прибор оборудован видеокамерой, так что врач может наблюдать за всеми процессами без необходимости доставать чашу с клетками в окружающую среду;

  • за делением клеток получается следить в режиме нон-стоп, выбирая для имплантации наиболее перспективные эмбрионы, которые развивались без отклонений.

А еще будущие родители могут получить уникальные снимки первых дней жизни малыша. Хотя это уже не влияет на результат ЭКО, такой возможности рады многие пациенты. 

Эмбриоскоп нового поколения

В 2021 году в клинике «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» появится система мониторинга развития эмбриона EmbryoScope+. Это самые современные на сегодняшний день инкубаторы, которые круглосуточно делают снимки, создавая для врача подробное time-lapse-видео. 

Особенно важно, что развитие эмбриона анализирует не только эмбриолог, но и программа искусственного интеллекта. Такой подход позволяет дополнительно увеличить шансы на успешное лечение и наступление долгожданной беременности.



Хэштег:  #все об эко и лечении бесплодия