Из чего складывается стоимость ЭКО

Из чего складывается стоимость ЭКО

Из чего складывается стоимость ЭКО

У пациентов, которые пока только думают об ЭКО, нередко возникает вопрос: «А почему это так дорого?» Объясняем, что закладывается в стоимость экстракорпорального оплодотворения.

Оборудование и среды


ЭКО — технологически сложная процедура, для которой нужно специальное дорогостоящее оборудование. Чем оно лучше, тем выше вероятность, что эмбрионы будут находиться в оптимальных условиях температуры, влажности и вентиляции. А еще это оборудование важно правильно обслуживать, что требует дополнительных финансовых затрат. 
Также для нормального развития эмбрионов до их переноса в полость матки нужны питательные среды высокого качества, максимально повторяющие условия в организме беременной женщины. 

Команда специалистов

Когда пара вступает в программу ЭКО, она проходит весь путь вместе с целой командой специалистов: репродуктологов, биологов, эмбриологов. Квалифицированные специалисты, которые не просто знают свое дело, но принимают участие в международных конференциях и постоянно повышают свой профессиональный уровень, ценились всегда. Именно поэтому их ювелирная работа стоит дорого: ведь каждый хочет, чтобы его труд ценили и оплачивали соответствующе.

Препараты и анализы

В цикле ЭКО используются препараты для стимуляции овуляции, которые должны быть качественными. Здесь не получится взять в аптеке «какой-нибудь дешевый аналог»: сами лекарства, как и их дозировки, тщательно подбираются репродуктологом с учетом особенностей здоровья женщины и общей картины ее лечения. Кроме того, пациентам в процессе приходится сдавать анализы, и это тоже увеличивает цену ЭКО.

Обратите внимание: препараты и анализы оплачиваются отдельно от программы ЭКО.

В «Скандинавии АВА-ПЕТЕР» мы используем только оригинальные препараты, среды, расходные материалы и оборудование от ведущих мировых производителей. Высокая результативность нашей клиники — лучший показатель того, что экономить на процедуре не стоит. 
Напомним, что у нас вы также можете сделать ЭКО по ОМС, собрав все необходимые документы. В этом случае процедура будет бесплатной, за исключением ряда опций (донорские материалы, хранение эмбрионов, разморозка эмбрионов перед генетическими исследованиями и последующая их криоконсервация) и дополнительных исследований, которые может назначить врач. Так, при необходимости надо отдельно оплатить преимплантационное генетическое тестирование (ПГТ), которое позволяет исключить риски хромосомных аномалий у ребенка.

Хэштег:  #все об эко и лечении бесплодия