Поиск:

15 лет, 6 операций и 5 потерь до мечты: история счастья Анастасии Ошнуровой

Когда речь идет о долгожданном малыше, категории «рано» или «поздно» не работают. Но все пары, которые проходят через ЭКО, согласны с тем, что результат стоит даже самого долгого ожидания. Как раз об этом история нашей пациентки Анастасии.


Свой путь к детям я начала в 2006 году, когда мне был 21 год. Тогда врач назначил противозачаточные без каких-либо анализов и обследований, мотивируя это тем, что «ну ты молодая, рано еще, после этих таблеток точно сможешь забеременеть». В итоге прошло два года, а результата так и не было.

После этого решили проверить маточные трубы. Все хорошо — а беременности как не было, так и нет. В течение шести лет я то начинала обследоваться, то бросала. ЭКО для меня в то время было чем-то далеким, словно космос. Продолжала надеяться, что смогу забеременеть самостоятельно. 

В 2011 году я попала больницу с сильными болями в животе. Диагноз — апоплексия правого яичника. Сделали лапароскопию с удалением кисты, но яичник сохранили. 

Ровно через год у меня задержка. Делаю тест и не верю своим глазам: две полоски, первая беременность! К сожалению, я недолго радовалась. Через две недели началось кровотечение… Внематочная с левой стороны — операция, удаление трубы. 

Сразу же решили проверить вторую трубу, которая оказалась непроходимой (спайки после операций). Руки моментально опустились, и я забросила лечение. Тогда же мы разошлись с первым мужем. 

В 2014 году я познакомилась с человеком, который сейчас рядом со мной и с которым мы счастливо женаты. До свадьбы было далеко, но я сразу предупредила, что путь к детям будет нелегким. И если хочется, то нужно планировать и обследоваться уже сейчас. Мне было на тот момент 29 лет. 

В марте 2015 года опять больница — сильная боль с левой стороны. Снова лапароскопия — киста левого яичника с перекрутом. Удалили и кисту, и яичник. В итоге у меня остались только первый прооперированный яичник и непроходимая труба. Было понятно, что теперь только ЭКО. Шанса на естественную беременность нет.

Три года мы потратили на самые разные обследования и непонятное лечение в областной больнице. Мужу бесконечно лечили какие-то бактерии, хотя спермограмма у него была хорошая. Конкретных диагнозов не ставили — а без заключения андролога квоту на ЭКО не давали.

Тут знакомые посоветовали нам клинику репродукции. Быстро собрали анализы и бегом туда — и у мужа, и у меня все хорошо (как выяснилось, в больнице неправильно брали спермограмму и мы зря потратили три года). Вступаем в протокол. Берут 12 ооцитов. Оплодотворяется девять из них. На пятый день шесть эмбрионов. Свежий перенос — пролет. Слез было море, мы так надеялись…

Через два месяца был первый криоперенос. На десятый день я увидела две полоски на тесте и не могла поверить своим глазам. Увы, беременность замерла на 5-й неделе. После второго крио, который тоже оказался неудачным, слез уже не было. Я чувствовала себя роботом и ездила в больницу как на работу, без особых эмоций.

В ноябре 2014 года случился наш третий криоперенос — и снова мимо. Беременность замерла на 5-й неделе… 3 января была чистка, для меня все было как в тумане. Повезло только с тем, что у нас в городе очень хороший врач-гинеколог, который поддерживал, успокаивал. Он и посоветовал мне клинику «Скандинавия АВА-ПЕТЕР», куда мы чуть позже поехали.

В мае 2019 года у меня снова задержка. В свой день рождения делают тест — две полоски. Боюсь радоваться, бегу на УЗИ… И опять как обухом по голове: внематочная беременность. В этот раз я думала, что сойду с ума. В голову лезли разные мысли, жить не хотелось. Потом «грянула» пандемия, клиники не работали, да и ничего особенно не хотелось. Так прошло два года.

1 января у мужа умирает очень близкий человек, дядя, который всегда за нас переживал и каждую нашу потерю воспринимал как свою. В том же январе я собрала документы на квоту — и уже в конце марта мы вступили в протокол. Было ощущение, что дядя нам помогает. Мы еще никогда так быстро не принимали решения, не собирали документы. Казалось, в этот раз нам везде был зеленый свет.

Как врача мне рекомендовали Константина Юрьевича Боброва. И вот я у него. Скажу честно, была немного в шоке от первого приема, так как он мне показался очень строгим. Но сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что все, наоборот, было кратко и только по делу. 

Стимуляция прошла просто замечательно: никаких болей, никакого раздутого живота, как было в другой клинике. Константин Юрьевич объяснил все настолько подробно, что ошибиться было просто невозможно. И вот пункция — взяли 8 яйцеклеток, что очень порадовало врача, и на выходе получили 4 эмбриончика. 

Перенос проводил другой врач, Ольга Сергеевна Ермолаева, так как Константин Юрьевич был в отпуске. Мне очень понравилось, что, перед тем как мы начали, она провела полный инструктаж и объяснила, что делать, если что-то пойдет не по плану. Спасибо ей за это огромное, так как рекомендации очень помогли. На 7-й день у меня пошла кровь, но, поскольку я знала, как правильно действовать, это сохранило мою беременность.

Тесты потихоньку ярчали. Я очень боялась радоваться, потому что думала, что может опять повториться замершая беременность. Но слава богу и врачам. Когда на 20-й день после переноса эмбриона на УЗИ мне сказали, что есть сердцебиение, я не верила своему счастью. Радовалась и не верила одновременно.

Маркуля 5.jpg

Беременность протекала отлично, не считая операции на 20-й неделе (отрыв спайки с ребра матки и повреждение крупного сосуда), но все обошлось. Предполагаемая дата родов была назначена на 11 января. Но наш долгожданный малыш захотел появиться 7 января. Рождественский сынок и моя любовь навеки.

Сказать, что мы счастливы, ― это не сказать ничего. Это просто небо и земля. Мой путь занял 15 лет, 6 операций, 5 потерь и море слез. Но сейчас я точно знаю, что оно того стоило. Что не нужно сдаваться, а нужно идти к своей цели. Возможно, нам и правда не даются испытания, которые мы не в силах выдержать.

Сейчас я рассказываю эту историю, а рядом сопит мое счастье. И я знаю, что нет ничего сильнее, чем материнская любовь.

Спасибо огромное Константину Юрьевичу за то, что помог нам стать родителями. У него действительно золотые руки и это врач от бога. И спасибо всем сотрудникам клиники «Скандинавия АВА-ПЕТЕР», которую я никогда не устану благодарить и хвалить.

Всем девочкам, которые сейчас только в начале пути, я хочу пожелать не опускать руки и идти вперед, несмотря ни на что. Не стоит бояться ЭКО. Наоборот, это огромный шанс для всех нас стать мамами.

А еще хочу поблагодарить любимого мужа, который все эти годы был рядом и поддерживал. Это не просто большая, это невероятная проверка на прочность нашей любви и нашей семьи. Мы прошли ее успешно и сынок — наша главная награда. 

Думаю, что если бы раньше было так много информации про экстракорпоральное оплодотворение, путь был бы намного короче. Но в нашем случае не было поздно — было вовремя. А еще в плане информации мне очень помогли Аня, Оля и Женя из блога «Планируем вместе», всем советую.

Маркуля 2.jpg

Обратный звонок

Обратный звонок

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Запись на прием

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Обратный звонок

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.

Оформить услугу в кредит

Перед оформлением заявки необходимо уточнить план лечения на очном приеме у врача

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Остались вопросы?

Укажите свой номер, и мы перезвоним вам