Родилось детей после ЭКО
23 174
пн-сб: 8-20:30, вс: 10-18
Статистические показатели — один из важных критериев выбора клиники для процедуры ЭКО. В «Скандинавии АВА-ПЕТЕР» количество циклов растет с каждым годом, и в среднем в нашей клинике в Петербурге проводится до 7000 циклов в год
Во всем мире для определения успешности вспомогательных репродуктивных технологий обычно используют показатель THBR (Take Home Baby Rate), который отражает соотношение количества пар, вступивших в цикл ЭКО, с количеством доношенных беременностей. В России этот показатель, к сожалению, не работает, потому что беременность ведет не репродуктолог, а тот гинеколог, которого выбирает пациент. То есть ответственность за успех беременности лежит уже на нем.
Но есть другие показатели, по которым можно судить о том, насколько наши врачи хороши в своем деле.
В программах вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) результативность выше 50% считается очень хорошим показателем. Средняя результативность программ «Скандинавии АВА-ПЕТЕР» составляет 55,2%.
% наступления беременности после переноса
Если эмбрионы до этого были заморожены, то вероятность забеременеть составляет:
Также у нас есть программа нативного донорства — она нужна женщинам, которые не могут использовать в ЭКО собственные яйцеклетки. Донор называется нативным, потому что вступает в программу одновременно с пациенткой и проходит все необходимые процедуры здесь и сейчас, так что в ЭКО используются свежие ооциты. Результативность таких процедур составляет:
Использование в цикле ЭКО замороженных донорских яйцеклеток дает такие же результаты, как и программа нативного донорства. Хотя много лет назад у науки были сложности с замораживанием ооцитов из-за большого количества жидкости в них (при заморозке образуются кристаллы, которые могут повредить целостность клетки), сейчас для этого используется совершенная процедура витрификации.
Быстрая заморозка позволяет сохранить высокое качество яйцеклеток, так что результативность программ ЭКО с витрифицированными донорскими яйцеклетками у нас составляет:
При определенных показаниях (возраст матери, неудачные попытки ЭКО или выкидыши, тяжелый мужской фактор бесплодия или другие генетические нарушения у родителей, которые нежелательно передать ребенку) врач может назначить преимплантационное генетическое тестирование (ПГТ). По нашему опыту, это значительно увеличивает шансы на зачатие при ЭКО:
Благодаря программам ЭКО в нашей клинике родилось уже более 20 000 детей. Эта цифра растет и, мы уверены, продолжит расти, потому что мы стремимся исполнить мечту как можно большего количества пациентов. А они отвечают нам взаимностью.
В 2013 году процедура ЭКО вошла в «Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи» и пары смогли сами выбирать клиники для экстракорпорального оплодотворения. Сейчас «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» работает со всеми регионами России, принимает на процедуру ЭКО пациенток с любыми формами женского и мужского бесплодия, с сочетанием факторов и бесплодием неясного генеза, проживающих в регионах РФ. Спасибо, что доверяете нам. Каждый день мы делаем все возможное, чтобы помочь вам стать родителями.