Беременность и рак

Современный опыт доказывает изо дня в день: рак не приговор, эту болезнь можно и нужно победить, чтобы жить дальше полноценной и счастливой жизнью. Сегодня медицина может помочь не только избавиться от рака, но и испытать радость материнства после того, как болезнь останется в прошлом. Для этого сразу после обнаружения заболевания необходимо срочно обратиться в клинику «АВА-ПЕТЕР».

Беременность и рак: сохранение фертильности

Не только сама опухоль, но и воздействие медицинских препаратов, химиотерапии и лучевой терапии негативно влияют на способность организма к оплодотворению и вынашиванию ребенка. Это не значит, что после излечения от рака нельзя забеременеть: если болезнь (не затрагивающая репродуктивные органы) обнаружена и устранена на ранней стадии, и у женщины молодой и выносливый организм, возможно, в будущем она сможет зачать и выносить ребенка без помощи врачей. Во всех остальных случаях успех маловероятен.

Специалисты клиники «АВА-ПЕТЕР» предлагают женщинам, страдающим онкологическими заболеваниями, использовать технологию криоконсервации тканей яичника для последующей их трансплантации с целью получения зрелых яйцеклеток:

  • Ткань яичника извлекают при помощи пункции и хранят в криобанке клиники «АВА-ПЕТЕР». Хранить репродуктивную ткань в криобанке можно неограниченно долгий срок без потери ее функций;
  • После выздоровления пациентки (на стадии ремиссии) ткань яичника размораживают и осуществляют его трансплантацию. В зависимости от характера перенесенного заболевания, ткань переносят в яичник, под кожу предплечья или подбрюшинно;
  • Следующий этап – гормональная терапия для восстановления нормального гормонального фона – это необходимо для того, чтобы трансплантированная ткань смогла «вырастить» фолликулы;
  • Процесс роста фолликулов контролирует врач-репродуктолог, проводятся регулярные ультразвуковые исследования;
  • В случае успешной трансплантации ткани и роста фолликулов, производится их пункция для осуществления протокола ЭКО.

Беременность после рака

беременность до рака

Что будет после получения эмбрионов? Способность организма к вынашиванию ребенка оценивается индивидуально в каждом случае. Если врачи уверены, что женщина сможет сама выносить ребенка, один или несколько эмбрионов переносятся в полость матки трансвагинально. Остальные эмбрионы (если они есть) желательно сохранить методом криоконсервации на случай, если первая подсадка окажется неудачной.

Если вероятность успешного вынашивания ребенка мала, специалисты клиники «АВА-ПЕТЕР» предложат рассмотреть вариант суррогатного материнства. В любом случае, решение о способе вынашивания принимается заранее пациенткой и врачами.

Беременность до рака

Что делать, если вы узнали о раковой опухоли, уже будучи беременной? Вопрос решается в зависимости от срока беременности, стадии и характера развития болезни, локализации опухоли и других факторов. Первое, что нужно сделать – обратиться за консультацией к специалистам клиники «АВА-ПЕТЕР», а также к врачу-онкологу.


Обратный звонок

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Запись на прием

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Обратный звонок