Вас интересует клиника в Санкт-Петербурге?

ДА Нет, выбрать другую

Вас интересует клиника в Санкт-Петербурге?

ДА Нет, выбрать другую

«Если пускать все на самотек, это не принесет вам чуда»: рассказ пациентки после ЭКО

В наших клиниках Вы можете получить консультацию по направлениям:

Лечение бесплодия

Иногда женщины борются с бесплодием с юных лет, но позже все равно нуждаются в экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Такая история приключилась с нашей пациенткой Анастасией. Ее история непроста: сначала ее беременности хотели скорее ее близкие, чем она сама. Затем мечта иметь ребенка появилась у нее сама собой: в 32 года наша героиня родила дочку. Это случилось благодаря лечению в клинике «Скандинавия АВА-ПЕТЕР». Своим опытом Анастасия решила поделиться с нашими читателями.


От нежелания к счастью


Бесплодие мучило меня долго: я боролась с ним с 25 лет. Удивительно, но изначально я не хотела ребенка ― это было больше давление общества, потому что «надо». Сама не могу понять, когда это желание пришло: обнимаю свой комочек и не представляю, как можно было жить без дочки.


В общем, несколько лет назад я то пыталась лечиться, то уставала и все пускала на самотек. К сожалению, местные врачи в Псковской области ничего кроме дюфастона и утрожестана не предлагали (препараты, которые назначаются женщинам при недостаточной выработке прогестерона. ― Примечание редакции). Вскользь поговаривали про ЭКО: мол, не получится до 30 лет ― иди на ЭКО. А причем тут возраст, не объясняли, и я не понимала этого.  Ведь надо же было искать причину.


Поиски


Три года назад случилась внематочная беременность, трубы сохранили. Оказалось, это была фатальная ошибка: в прошлом году труб я лишилась совсем. Помню, как уже в Петербурге на лапароскопии сказали, что трубы надо удалять. Я даже обрадовалась, потому что понимала: бесконечные тесты на овуляцию и ожидания закончились, выход один ― ЭКО. 


Тогда я поняла, что медлить некогда, а если пускать на самотек ― чуда не будет. Я штудировала интернет, наткнулась на отзывы о репродуктологе Константине Юрьевиче Боброве из клиники «Скандинавия АВА-ПЕТЕР». Почитав о нем, я решила выбрать эту клинику.


Протокол


В октябре 2018 года состоялась наша первая встреча. Я сразу поняла: будет успех. Я прошла один протокол ЭКО и все получилось с первого раза. Вера в то, что все пройдет успешно, поддерживала меня. И через год, в октябре 2019-го, я впервые увидела свое чудо. Кстати, криоконсервацию на «потом» тоже сделала ― на всякий случай. Вопрос со вторым ребенком пока открыт ― хочу подарить как можно больше любви и заботы дочке и ни на что не отвлекаться.


Беременность


Беременность протекала легко, о такой можно только мечтать. Дочь родилась здоровой и в срок. Проблем не было, кроме одной: после общения с Константином Юрьевичем не по себе, что больше нет такого врача, которому доверяешь без каких- либо сомнений. Его диагнозы и назначения не хочется перепроверять в гугле, а это бывает редко, особенно после тех ошибок, с которыми я сталкивалась ранее. 


Константин Юрьевич― первоклассный специалист и замечательный человек! Желаю ему огромного счастья ― чтобы все то хорошее, что он дарит нам, отчаявшимся, возвращалось к нему в десятикратном размере. А всем остальным пациенткам желаю верить своему врачу и не сомневаться.


Обратный звонок

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Запись на прием

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Обратный звонок