История пациентки с ЭКО: «Душа лежала к петербургским врачам»

Очередная история нашей пациентки Зои Севостьяновой про то, как трудно, но необходимо найти своего врача. Иногда на это уходят годы, и ко всему прочему добавляется потраченный впустую семейный бюджет. Наша собеседница рассказала, как решилась на ЭКО по ОМС, оформляла квоту и наконец-то нашла своего доктора. Теперь в ее семье есть ребенок.

Я думаю, что семья не будет полной без крика младенца, бессонных ночей, осознанной улыбки твоего малыша. Это объединяет людей, которые идут к родительству осознанно. Для нас все оказалось намного проще, как два щелчка, но перед этим понадобилось пять лет. Годы подготовки и попыток, которые были тщетными.

Около четырех лет мы искали причину: то эрозия, то живчики ― не живчики. Все-таки в Астрахани проблема с хорошими андрологами, которые не будут прописывать чудодейственные БАДы за большие деньги. Все в один голос твердили: «У вас все в пределах нормы», а по факту беременность не наступала. Каждый месяц был стресс: получилось или нет, и так целый год. 

На ЭКО я решалась долго, очень хотелось «самим», но время бежит, возраст тоже ― мне 34, мужу 40. После проведенной плановой лапароскопии с удалением миомы в ноябре 2018-го еще полгода мы не теряли надежды. А весной 2019-го я решилась на ЭКО. Увидев список анализов для квоты, я чуть не упала в обморок: для девушки порядка 30 позиций, для мужчины семь! Чтобы получить квоту, понадобился примерно месяц, и вот настал момент выбора клиники и врача. 

Шли мы по программе «ЭКО + ИКСИ». Лечащий врач дала мне список, по ее мнению, результативных клиник, в котором также была «Скандинавия АВА-ПЕТЕР». Нашла статистику по годам в свободном доступе о результативности клиник: пациенты, положительные исходы и так далее. «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» и еще одна московская клиника были с похожими показателями, причем самыми высокими по сравнению с другими. До Москвы из Астрахани было легче добраться, но душа лежала к петербургским врачам, хоть и нужно было ехать с пересадкой. 

Очень удобно выбрать врача на сайте: многое сказано об образовании, дополнительной подготовке и так далее. Доктора я выбрала методом тыка, и мой «тык» меня не подвел. Это была Боброва Ирина Васильевна. И вот стою я в аэропорту 19 июля 2019 года и думаю: куда же я еду? В этот момент важна поддержка близких: помню, в гостинице даже опускались руки ― хотелось домой, но родные придавали сил. Главное ― морально подготовиться, что это может быть не последняя поездка в Питер, что может быть осечка, очень много историй в интернете о трех-пяти-семи ЭКО... А вот историй про «с первого раза» мало, хотя, я думаю, их может быть гораздо больше. 

Рядом с клиникой на Гагарина легко было найти жилье. Приветливые девушки на ресепшен, внимательный врач. Научили делать уколы в живот, дали все необходимые препараты. Вырастили порядка 12 ооцитов, забор проходил под легким наркозом, дали отдохнуть в палате. И вот они ― волнующие пять дней, когда «взращивали» наших эмбриончиков. Ездила в конце июля: была прекрасная погода, рядом парк, муж ― время пролетело незаметно. Перенесли одного «отличника», а семь заморозили ― очень удобно, в случае осечки не надо заново проходить процедуру с гормонами: просто размораживаем и подсаживаем. Прямо перед переносом спрашивают: «Сколько хотите перенести ― одного или двоих?» Ну, все... А теперь ожидание! Две недели мучительного ожидания результата. Домой добиралась на поезде, хотела так снизить риски «неприкрепления». И буквально через 7–9 дней тест показал заветные две полоски. А вы знаете, я даже не сомневалась! Я была уверена в профессионализме Ирины Васильевны и клиники. Положительный тест с первой попытки ЭКО! И вот 30 апреля 2020 года на свет появился наш «кокосик» ― это чудо. Я безмерно благодарна Ирине Васильевне, она помогла нам стать родителями.

Тем, кто только думает: не теряйте драгоценное время, которое вы могли бы уже проводить со своим малышом. Идите к своей цели, а клиника вам поможет!



Обратный звонок

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Запись на прием

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Обратный звонок

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.

Оформить услугу в кредит

Перед оформлением заявки необходимо уточнить план лечения на очном приеме у врача