Поиск:

История счастья: самая большая удача

08 февраля 2022

Десять лет — довольно большой срок. Но если вы десять лет идете к мечте, то это время того стоит, уверена наша пациентка Татьяна Скворцова. Вот ее счастливая история. 

История счастья: самая большая удача

Мы с мужем познакомились в 2006 году, а уже через год поженились и, как все молодые пары, стали планировать ребенка. Сначала просто пробовали, но когда поняли, что не получается, решили проверяться. С мужем все оказалось хорошо, а у меня начали немножко не с того: проверяли гормоны, инфекции и далее по списку. В итоге только через два года поставили диагноз — непроходимость маточных труб.

В 2012 году случилась внематочная беременность с разрывом трубы. Одну трубу сразу удалили, а по второй сказали, что там тоже ничего хорошего, спайки, и это может привести к похожему результату. Тогда я очень испугалась, подумала, что никогда не смогу забеременеть. Даже стала «лечиться» народными методами, делала какие-то настои из трав. А в конце года решилась на удаление второй трубы.

Еще до операции мне сказали, что даже в таком случае можно забеременеть с помощью ЭКО. Не откладывая в долгий ящик, сразу стали искать врача по клиникам Нижнего Новгорода. Предприняли четыре попытки, но, увы, ни одна из них не дала результата. Шел 2015-й год, и я начала склоняться к тому, чтобы взять малыша из детского дома. Когда сказала об этом мужу, он предложил еще раз попробовать, но уже в другом городе. Выбор пал на Санкт-Петербург.

Из списка клиник почти сразу выбрали «Скандинавию АВА-ПЕТЕР», и летом 2015 года я поехала на консультацию к Константину Юрьевичу Боброву. Пообщались, врач сказал, какие анализы нужно сдать, и в апреле 2016 года мы начали лечение по длинному протоколу. Подсадку сделали 20 мая — и в этот же день сели на поезд и поехали домой. 

Честно говоря, надежда была слабая, потому что за спиной уже были четыре неслучившиеся беременности. А через неделю у меня стал побаливать живот, начались кровянистые выделения. Я подумала: «Ну все, месячные», однако купила тест на беременность, который показал вторую слабую полоску. Следующим утром сделала второй тест — полоска была уже ярче. Помню, как каждый день до УЗИ делала эти тесты. Так сложно было поверить, что все получилось. 

Первое УЗИ в шесть недель показало двойню, но немного позже второй плод перестал развиваться. Беременность не была простой: у меня болела спина, был тонус матки, мне зашивали короткую шейку матки. И все это время я предпочитала находиться в больницах, потому что так было спокойнее. Только в семь месяцев беременности я перестала нервничать. А в феврале 2017 года на свет появился наш сын Рома.

До восьми недель мы постоянно были на связи с Константином Юрьевичем, он подсказывал, что и как нужно делать, за что ему — да и всем специалистам клиники — большая благодарность. В феврале нашему мальчику исполнится пять лет, и сложно подобрать слова, чтобы описать, насколько мы счастливы. Этот путь длиной в 10 лет был долгим и тернистым, на нем было много поражений, но наша самая большая удача, конечно, того стоила. 



Обратный звонок

Обратный звонок

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Запись на прием

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Обратный звонок

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.

Оформить услугу в кредит

Перед оформлением заявки необходимо уточнить план лечения на очном приеме у врача

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Остались вопросы?

Укажите свой номер, и мы перезвоним вам