Родилось детей после ЭКО
23 993
пн-сб: 8-20:30, вс: 10-18
18 декабря 2018
Если при проведении процедуры ЭКО удается получить больше эмбрионов, чем необходимо для одной подсадки, по желанию пары их можно сохранить при очень низкой температуре - провести криоконсервацию оставшихся эмбрионов. Эти эмбрионы являются собственностью пары и могут быть использованы в дальнейшем для следующей попытки или следующей беременности. Преимущество криоконсервации заключается в том, что, получая дополнительный шанс, женщина избегает процедуры стимуляции и пункции фолликулов и готовится только к подсадке. Перед подсадкой проводится подготовка эндометрия с помощью таблеток и 1-2 ультразвуковых исследования.
Криоконсервация является некоторой "биологической поддержкой" для пары: нельзя точно предсказать, будет ли успешной стимуляция и оплодотворение при возможной следующей попытке. Сохраняя оставшиеся эмбрионы, пара увеличивает свои шансы. Криоконсервация дает пациентам также и некоторую экономическую уверенность - стоимость хранения, разморозки и подсадки почти на порядок ниже, чем "свежей" попытки ЭКО.
Криоконсервация – это надежный и проверенный метод. Никаких отрицательных влияний на плод и течение беременности, связанных с криоконсервацией, не выявлено. Недостатком является возможная потеря эмбрионов в процессе заморозки и разморозки - не все эмбрионы сохраняют жизнеспособность. Очень важно, чтобы преред началом подготовки к процедуре ЭКО Вы обсудили с лечащим врачом необходимость заморозки Ваших ”лишних” эмбрионов
Благодаря криоконсервации эмбрионов лечение становится более щадящим.
Наши соцсети
Статьи по теме
Как перевезти замороженный биоматериал из другой клиник...
02 сентября 2023
Можно ли делать ЭКО при ВПЧ
14 июля 2023
Результативность ЭКО и что на нее влияет
12 июля 2023