Поиск:

Банк спермы. Криоконсервация и хранение

Банк доноров спермы позволяет женщинам анонимно выбрать физически, психически и социально здорового донора, прошедшего медико-генетические обследования. Мужчин обследуют в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ. Выбор донора в клинике «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» осуществляется с помощью каталога, в котором содержатся сведения о возрасте мужчины, его национальности (с указанием наличия родителей ― носителей генов различных национальностей), группе крови и резус-факторе.

Кроме того, в каталоге детально описана внешность человека, который предоставляет свой биоматериал: его рост, цвет волос, цвет и разрез глаз, форма лба, носа и лица. Также пациенты, выбирающие донора, из каталога узнают о его образовании и специальности, хобби и творческих наклонностях. Ознакомиться с каталогом можно в клинике на приеме у врача-репродуктолога. Кроме того, если это необходимо, вы можете получить консультацию специалистов, ведущих работу с донорами, чтобы подробнее узнать об особенностях внешности и поведения выбранного мужчины.

Зачем нужна донорская сперма

Донорский биоматериал можно использовать во всех процедурах вспомогательных репродуктивных технологий ― ЭКО, ИКСИ и других. Донорской спермой, как правило, пользуются следующие группы:


  • супружеские пары, в которых у мужчин диагностирована тяжелая форма бесплодия, а также те, в которых супруг имеет наследственные генетические заболевания;

  • пациенты, страдающие некоторыми видами сексуальных расстройств, например эректильной дисфункцией, преждевременной эякуляцией;

  • мужчины с выраженным уменьшенным количеством эффективных сперматозоидов;

  • женщины, не имеющие полового партнера, соответствующего их представлениям.

Как стать донором спермы

Предоставить свою сперму может мужчина в возрасте от 18 до 35 лет или до 38 лет, имеющий собственных здоровых детей. Требования, которые предъявляют к донорам, достаточно строгие: принимаются мужчины с высшим или неоконченным высшим образованием, обладающие нормальными фенотипическими и личностными признаками.

Специалисты клиники уже на первом этапе отсеивают асоциальных личностей, нарко- и алкозависимых, недееспособных граждан. Следующий этап ― медицинское обследование. Мужчины не должны иметь скрытых или явных болезней, которые могли бы оказать вредное воздействие на пациентку и ее будущего ребенка. Доноры (в СПб и Ленинградской области) в первую очередь должны пройти медико-генетическое обследование, консультацию у терапевта, психиатра и уролога, а также обладать фертильным эякулятом. Все обследования проводятся за счет клиники. Если мужчина однажды сдал эякулят и планирует сделать это еще несколько раз, его обследуют в дальнейшем уже планово ― также за счет медучреждения.

Донорство спермы абсолютно анонимное и добровольное. Вся донорская документация имеет статус «врачебной тайны».

Безопасность донорского материала

В интернете можно найти много предложений о продаже донорской спермы. Через частные объявления можно познакомиться с мужчиной и узнать о нем. Но у такого способа получения репродуктивного материала есть и негативные последствия: в объявлении человек может соврать о себе и своем здоровье намеренно или может не знать, что у него есть проблемы со здоровьем. 

Кроме того, мужчины, которых находят через интернет, могут шантажировать родителей в будущем, например угрожать, что заберут ребенка или расскажут ему правду об отце. После совершеннолетия ребенка биологический отец может обратиться в суд с тем, чтобы получить выплату на свое содержание.

В банке спермы клиники «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» всех участников процесса защищает закон. Медучреждение не разглашает информацию о своих пациентах, которые покупают эякулят, и о донорах, которые продают свои половые клетки. Даже если донор в дальнейшем захочет отыскать, кто воспользовался его клетками, он не сможет это сделать.

Специальные криохранилища 

После сдачи спермы ее замораживают в морозильных камерах с жидким азотом. Биоматериал остается замороженным при постоянной температуре минус 196 градусов по Цельсию. Так он может храниться неограниченный срок без потери качества. Когда кто-то хочет воспользоваться им, донорские клетки размораживают в лаборатории до комнатной температуры. 

После оттаивания материал анализируют, чтобы убедиться, что в нем есть подвижные сперматозоиды. Некоторые сперматозоиды не переживают цикл замораживания-оттаивания. Но те, которые выживают, имеют преимущество с точки зрения рождаемости. Исследования показывают, что эти сперматозоиды могут с большей вероятностью привести к беременности, когда они используются в ЭКО.

Преимущества использования банка спермы «Скандинавии АВА-ПЕТЕР»

  • Высокотехнологичный медицинский центр ЭКО мирового уровня. Первая в России клиника репродуктологии, прошедшая сертификацию по международной системе оценки качества ISO 9001:2008. Клиника оснащена самым высококачественным современным медицинским оборудованием, соответствующим всем современным стандартам и требованиям.

  • Огромный опыт ― более 25 лет в сфере вспомогательных репродуктивных технологий. Многие из специалистов прошли подготовку в ведущих европейских клиниках ЭКО. Специалисты клиники являются постоянными участниками международных и российских конференций по лечению бесплодия.

  • Высокая эффективность проводимых программ ВРТ.

Текст проверен к.м.н., акушером-гинекологом, репродуктологом Я.Н.Кожиной.

Обратный звонок

Обратный звонок

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Запись на прием

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.

Оформить услугу в кредит

Перед оформлением заявки необходимо уточнить план лечения на очном приеме у врача

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Остались вопросы?

Укажите свой номер, и мы перезвоним вам