Мужская репродуктивная система

Также как и у женщин, регуляцию репродуктивной функции у мужчин осуществляют гормоны. Наивысшей инстанцией является головной мозг, который с помощью ГнРГ контролирует выделение в кровь ФСГ и ЛГ. Оба гормона регулируют процессы в яичках. Например, ФСГ главным образом задействован в регуляции созревания сперматозоидов. ЛГ стимулирует продукцию мужского гормона - тестостерона.

Репродуктивная система мужчины

В так называемых семенных канальцах ежедневно созревают миллионы сперматозоидов. Из яичек сперматозоиды попадают в рядом расположенные резервуары (придатки яичек), где происходит окончательное созревание сперматозоидов.

Во время семяизвержения (эякуляции), благодаря сокращению мышц, по семявыносящим путям и мочеиспускательному каналу сперматозоиды выделяются наружу. Каждая порция спермы содержит 300 – 400 миллионов сперматозоидов. Такое большое количество необходимо, потому что лишь несколько сотен сперматозоидов фактически достигают яйцеклетку, находящуюся в маточной трубе.

Характеристика пола ребенка

Сперматозоиды имеют голову, шею и хвост. В голове находится генетический материал отца. В случае успешного оплодотворения именно он определяет пол ребенка. Шея сперматозоида – это своего рода батарейка, которая подает энергию для движения сперматозоида.

Строение сперматозоида

“Мотором” является хвост сперматозоида. За счет движений в разные стороны, которые,  подобно кнуту, совершает хвост, сперматозоид движется вперед.

Почему АВА-ПЕТЕР

  • Высокотехнологичный медицинский центр ЭКО мирового уровня. Первая в России клиника репродуктологии прошедшая сертификацию по международной системе оценки качества ISO 9001:2008.  Клиника оснащена самым высококачественным  современным медицинским оборудованием, соответствующим всем современным стандартам и требованиям.
  • Огромный опыт, более 20 лет в сфере репродуктивных технологий. Многие из специалистов прошли подготовку в ведущих европейских клиниках ЭКО. Специалисты клиники являются постоянными участниками международных и российских конференций по лечению бесплодия.
  • Высокая эффективность проводимых программ ВРТ (результативность).

Обратный звонок

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Запись на прием

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Обратный звонок