Процедура ЭКО по ОМС

Процедура ЭКО по ОМС

В 2013 году процедура ЭКО вошла в «Федеральную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи», теперь пациент впервые имеет право выбора медицинского учреждения для прохождения процедуры ЭКО.

Закон о Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге

28 декабря 2012 года вступил в силу закон Санкт-Петербурга N739-125 "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" (принят Законодательным Собранием г. Санкт-Петербург 26.12.2012г.). С текстом закона вы можете ознакомиться здесь.

Клиника "АВА-ПЕТЕР" в программе ЭКО по ОМС

Клиника «АВА-ПЕТЕР» в 2013 году заняла одно из первых мест в рейтинге из 11 клиник, участвующих в программе, и получила финансирование на осуществление 303 циклов.

Ранее в подобных федеральных программах принимали участие только государственные медицинские учреждения. ЭКО по ОМС в 2013 году – это первая бесплатная программа ЭКО, в которой пациент может выбрать как частную, так и государственную клинику для прохождения цикла. Так как программа финансируется за счет фонда ОМС, то для пациента прохождение цикла ЭКО бесплатно. Все сопутствующие процедуры, медикаменты и консультации врачей ЭКО в выбранной пациентом клинике заложены в программу и оплачиваются из бюджета ОМС.

На сегодняшний день клиника «АВА-ПЕТЕР» является крупнейшим медицинским центром в Санкт-Петербурге и в России, занимающимся лечением мужского и женского бесплодия, с помощью самых современных методов ВРТ.

Документы на ЭКО

При обращении в ООО «АВА-ПЕТЕР» пациент должен иметь при себе:

  1. Паспорт
  2. Страховой полис ОМС
  3. СНИЛС (ПФР)
  4. Направление из Городского центра лечения бесплодия
  5. Медицинские документы

Что необходимо для прохождения процедуры ЭКО по ОМС

Для прохождения процедуры ЭКО по ОМС, пациенту необходимо:

1) Иметь прописку в Санкт-Петербурге

2) Обратиться в женскую консультацию

2.1. Пройти все необходимые обследования подтверждающие диагноз

2.2. Получить заключение о необходимости процедуры ЭКО оформленное врачебной комиссией женской консультации, выписку из протокола решения врачебной комиссии женской консультации и направление в Городской Центр лечения бесплодия (СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница»)

3) С полученными документами пациенту необходимо обратиться в Городской Центр лечения бесплодия, который находится по адресу: СПб, Литейный пр. д. 56, предварительно записавшись по тел. +7 (921) 957-24-09 или по электронной почте: gorclb@gmail.com

4) Городской Центр лечения бесплодия осуществляет контроль полноты качества проведенного обследования, соответствие диагноза, при необходимости проведение дополнительных обследований и консультаций специалистов, оформляет направление в выбранное пациентом учреждение здравоохранения. Право выбора из 11 медицинских учреждений, перечисленных на официальном сайте ОМС СПб www.spboms.ru, в том числе и в клинике "АВА-ПЕТЕР", остается за пациентом.

5) Не позднее 14 дней после получения направления в Городском Центре лечения бесплодия нужно обратиться в выбранное медицинское учреждение.

Основные критерии отбора пациентов

процедура эко

Согласно «Положению о порядке оказания специализированной медицинской помощи застрахованным гражданам при лечении женского бесплодия трубного происхождения с применением вспомогательных репродуктивных технологий, в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», для прохождения лечения по ОМС существуют основные критерии отбора пациентов*:

  1. Наличие показаний к лечению женского бесплодия трубного происхождения методом ЭКО (код МКБ-10 N97.1. Бесплодие с врожденной аномалией маточных труб. Трубная аномалия: непроходимость, закупорка, стеноз).
  2. Возраст пациентки до 39 (включительно) полных лет на момент начала лечения.
  3. Масса тела не менее 50 кг, но не более 100 кг.
  4. Уровень Антимюллерова гормона от 0,5 нг/мл до 7 нг/мл.
  5. Уровень Фолликулостимулирующего гормона не выше 15 МЕ на 2-3-й день менструального цикла.
  6. Нормоспермия у супруга (исследование эякулята должно осуществляться в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения («Руководство ВОЗ по лабораторному исследованию и обработке эякулята человека. Пятое издание, 2010 г.») www.spboms.ru

Обратный звонок

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Запись на прием

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Обратный звонок