Рассказ пациентки Эльмиры Кадировой: «У нас прекрасная дочка, поедем в “Скандинавию АВА-ПЕТЕР” за еще одним малышом»

Очень часто бесплодие ― это свидетельство проблем не только женского здоровья, но и мужского. К сожалению, не все пары об этом знают, и здесь важно, чтобы врач правильно проинформировал о необходимых исследованиях и анализах обоих партнеров. О том, как важно обследоваться вдвоем и не потерять драгоценное время, рассказывает пациентка Эльмира Кадирова. После лечения в «Скандинавии Скандинавия АВА-ПЕТЕР» в ее семье появилась вторая долгожданная дочка.

У меня не такой сложный и долгий путь, как у многих других семей, но все же расскажу. У нас с мужем есть дочь, зачатая естественным путем. Когда ей исполнилось 3 года, мы решили, что пора нам уже и второго ребенка родить, разница в возрасте у деток будет хорошая, и мне с ними двумя будет не так тяжело. Начали пробовать ― безуспешно. Полгода активно пробовали ― и безрезультатно. В итоге я решила сходить к врачу, сдать анализы, провериться. Обследовалась полностью ― все в норме, все идеально. Врач попросила анализы мужа тоже. Очень долго муж отпирался и не хотел сдавать спермограмму. Со скандалами дома я его «уломала» сходить. Пошел. Приходит результат ― пусто!

Сдаем повторно (думали, что ошибка или перепутали результат) ― пусто, нет сперматозоидов вообще. В конечном итоге муж сдавал этот анализ 5-6 раз в разных лабораториях и везде один результат ― 0! Мы были в шоке, муж стал на меня коситься ― мол, от кого тогда старшая дочь…

Начали его обследование, обнаружили спайку на семявыводящем протоке, сделали биопсию яичка: было воспаление, но сперматозоиды присутствовали. Провели курс лечения, повторно сделали биопсию ― результат получился хорошим, был материал для проведения ЭКО. Нам с мужем предлагали подождать ― мол, спайка может рассосаться, и тогда я смогу забеременеть естественным путем. Но мы не хотели ждать, тем более что неизвестно, когда она рассосется и рассосется ли вообще.

Решили идти на ЭКО у нас в регионе, в Махачкале. Уже в протоколе выяснилось, что у меня низкий показатель гормона АМГ ― 0,98. Заведующая отделением ВРТ сама взялась за меня. Провели стимуляцию, пункцию ― пять ооцитов, оплодотворились три, до дня переноса остался один. В день переноса у меня был недостаточный рост эндометрия, и решили уйти в крио через месяц.

Через месяц был перенос, долгие две недели ожидания и результат ХГЧ ― 0. Проплакав сутки, я взяла свою папку с анализами и пошла к врачу выяснять, почему случилась неудача. Однако прием у врача не состоялся, и я так и не узнала причину. В итоге я сдала документы на новый протокол ЭКО. На комиссии сказали, что мне лучше выехать за пределы республики ― мол, тут у них нет необходимого оборудования и условий для нашего случая.

Поскольку нам необходима была биопсия яичка, мы выбрали клинику «Скандинавия АВА-ПЕТЕР», так как там биопсию проводили по ОМС. Выбрала врача наугад, просто того, кто подходил по времени. Это оказалась Яна Витальевна. И я ничуть не сожалею, что попала именно к ней. Она очень к себе расположила, мне даже не приходилось задавать вопросы, настолько все было понятно и прозрачно. От меня ничего не умалчивалось, все заранее обговаривали, чтобы мне было максимально удобно и комфортно проходить лечение.

Протокол у нас был длинный. Стимуляция проходила хорошо и легко, я строго соблюдала все назначения. День пункции ― получено восемь ооцитов, шесть оплодотворились. До дня переноса остались три. Яна Витальевна сказала, что будут переносить два эмбриона ― один лучшего качества, второй чуть слабее. Оставшийся мы заморозили. Врач дала назначения, назначила дату сдачи ХГЧ и сказала, что мы можем лететь домой. Домой мы прилетели в день, когда надо было сдавать анализ.

Результат ХГЧ ― 300, наступила долгожданная беременность. Через неделю УЗИ ― оба эмбриона прижились. Радости не было предела. Через 2 недели опять УЗИ ― сердцебиение появилось только у одного. Конечно же, я расстроилась, муж поддерживал и успокаивал, но на то была воля Всевышнего. 

На 11-й неделе открылось кровотечение, в роддоме меня отказывались принимать по скорой, ссылаясь на то, что они просто не знают, что делать с моей «экошной» беременностью. Звонок в Минздрав ― и я лежу под капельницей в палате. Ребенок в порядке, сердцебиение в норме, гематомы нет ― причину кровотечения выяснить не могут. 

Пролежала в роддоме две недели ― кровотечение закончилось на следующий день и более не повторялось, все показатели в норме, но домой не отпускали. Ушла под расписку. Сходила на УЗИ в центр репродукции, где проводили первый протокол ЭКО. Там посмотрели и сказали, что в матке есть темный участок (я не говорила, что у меня два эмбриона должно быть), как будто там тоже было прикрепление плода. Тогда я сказала, что мне переносили двух и второй замер на 6–7-й неделе. Сделали вывод, что причиной моего кровотечения стало то, что замерший плод открепился от стенки матки и вышел. Слава Богу, оставшегося малыша не затронуло и в дальнейшем беременность протекала легко, спокойно, без осложнений. Работала практически до родов. На 37-й неделе заболела от старшей дочери ветрянкой, но вирус протекал в легкой степени, без температуры.

Родила я в срок, ровно в 40 недель, роды были естественные. У нас родилась вторая дочка, наше солнышко София.

Сейчас нашей дочурке уже 2 года и мы с мужем планируем опять ехать к Яне Витальевне за оставшимся эмбриончиком. Очень надеемся, что под чутким руководством Яны Витальевны мы станем счастливыми родителями в третий раз. 



Обратный звонок

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Запись на прием

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Обратный звонок

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.

Оформить услугу в кредит

Перед оформлением заявки необходимо уточнить план лечения на очном приеме у врача