Вас интересует клиника в Санкт-Петербурге?

ДА Нет, выбрать другую

Вас интересует клиника в Санкт-Петербурге?

ДА Нет, выбрать другую

Вместо двойни ― тройня: рассказ пациентки Валентины Буцало об ЭКО

Наша бывшая пациентка Валентина Буцало родилась и живет на Кавказе ― в маленьком городке Прохладный в Кабардино-Балкарии. С детства она всегда мечтала о большой семье, где будет много детей. Она рассказала нам о том, как после двух внематочных беременностей она смогла родить трех дочек благодаря клинике «Скандинавия АВА-ПЕТЕР». 


Внематочные беременности


«В первом браке у меня родился первый ребенок. С мужем мы развелись, и потом я влюбилась в него снова ― мы сошлись в ноябре 2011 года, а в августе 2012-го начали жить вместе. В феврале 2013 года у меня случилась внематочная беременность с левой стороны, и трубу мне удалили. После восстановления мы обратились в медцентр в Нальчике. Я сдала все анализы, сдал и муж, и нам сказали, что все хорошо, мы можем попробовать сами», ― рассказывает пациентка.


В марте 2013 года Валентина вышла замуж. Они с мужем хотели ребенка, пробовали, но особо не торопились и не переживали по этому поводу. Через год у нее снова случилась внематочная беременность ― и на этот раз справа.


«Удивительно, но когда тест оказался положительным, чуть позже мы пошли на УЗИ и врач говорил, что плодное яйцо находится в матке, а не в трубе. А когда у меня началось кровотечение, мы поехали в больницу, врачи не понимали, что не так. Сильно болел правый бок, и меня повезли на операцию. Оказалось, дело в трубе, и ее удалили на этот раз и справа».


Вторая внематочная беременность далась Валентине крайне тяжело ― гораздо сложнее, чем первая. Но справиться ей очень помогал муж: женщина говорит об этом с большим теплом. 


«На протяжении всего пути к нашим деткам он меня все время поддерживал. Всегда подбадривал и верил, что у нас все получится. Он стал еще внимательнее и заботливее, говорил, что у нас будут общие малыши. Муж ходил со мной на все консультации. И даже когда я в отчаянии предлагала расстаться, он говорил, что все получится и ему интересно, что будет дальше», ― подчеркивает Валентина.


Первая попытка в Петербурге


После восстановления Валентина с мужем поехали в Центр планирования семьи (?), где сказали: теперь точно необходимо ЭКО.


«Мы сдали анализы, собрали все нужные документы и подали в местный Минздав на квоту, чтобы государство помогло с ЭКО. Мы поехали в один из центров в Петербурге, сделали короткий протокол ― у меня было всего две клеточки. Перенесли два эмбриона, но с первой попыткой мы “пролетели”, ― продолжает Валентина. ― Мазать начало еще раньше, до сдачи ХГЧ».


Поиск 


После неудачи Валентина решила поискать информацию в интернете. По ее словам, она наткнулась на сайт «Пробирка», где нашла подруг по несчастью, список клиник и среди них ― «Скандинавию Скандинавия АВА-ПЕТЕР». Спустя какое-то время после первой неудачи вместе с мужем они съездили на море, отдохнули и восстановились, чтобы с новыми силами попытаться снова.


«В этот раз я решила, что мы стопроцентно поедем в клинику “Скандинавия АВА-ПЕТЕР”, и начали собирать документы на вторую квоту. Я стала искать себе врача, который мне бы подошел. Сдала документы и договорилась с клиникой сама, назначили дату и время приезда, а квоту получила меньше чем за неделю».


Знакомство с доктором


«Я сразу решила: у меня будет врач-мужчина, так мне было комфортнее. Обратила внимание на Боброва Константина Юрьевича ― мне он как-то сразу внушил доверие. Почитала о нем отзывы на том самом сайте, в других источниках. Люди писали, что это серьезный и немногословный человек, который говорит только по делу, по существу».


Однако в первый приезд к Константину Юрьевичу Боброву сделать ЭКО не удалось ― в дело вмешался полип в матке, который обнаружили уже в Петербурге. Валентине пришлось ехать домой и удалять его в местной больнице. 


«Мы приехали второй раз. Сделали мне длинный протокол и взяли несколько клеток. Две перенесли, две было на заморозку. Мы в этот же день улетели на Кавказ. Первые дни я лежала, а потом нормально уже ходила, гуляла. Когда пришел день сдачи ХГЧ ― это было уже 3 или 4 января. Мы встретили новый год, и я еще до анализа была уверена, что беременна. ХГЧ был четырехзначным, и я поняла, что прижился не один малыш».


Чудеса и сложности


На первом УЗИ доктор увидел двойню. Но потом было самое интересное: на сроке 8-9 недель у Валентины появилось небольшое кровотечение и она поспешила в больницу. Там их ждал большой сюрприз: на мониторе была не двойня, а тройня!


«Во время беременности мне было очень непросто, иногда даже тяжко. Ведь это была тройня, а я сама ― маленькая, 158 сантиметров. Сами понимаете. Да и врачи пугали: предупреждали, что дети могут родиться на малом сроке, что 100 % я не смогу выносить до положенного срока. Были даже разговоры о том, что придется убрать один плод, чтобы не лишиться всех», ― говорит Валентина. 


Девочки


«Я часто лежала на сохранении. Когда была беременна, много ездила с мужем на могилу Ксении Петербургской ― помолиться за то, чтобы были детки. На сроке 30 недель и 5 дней родились мои девчонки. Если по научному ― это дихориальная триамниотическая тройня. Сейчас девчонкам 3,5 года ― все здоровые, активные, ходим в садик», ― говорит бывшая пациентка.


По словам Валентины, ей помогла большая вера в то, что все получится. Она была убеждена, что на этот раз успех будет стопроцентным и все сложится хорошо.


«Огромная-преогромная благодарность у меня клинике “Скандинавия АВА-ПЕТЕР”, медперсоналу, всегда приветливым и ласковым девочкам на ресепшн. Отдельно благодарю Константина Юрьевича за то, что у нас получились наши детки».



Обратный звонок

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Запись на прием

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Обратный звонок

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.

Оформить услугу в кредит