Клиника «АВА-ПЕТЕР» провела в Грозном научно-практическую конференцию «Сохранение фертильности у онкологических больных»

24 ноября 2015

Организаторами конференции выступили ведущие доктора клиники репродуктивной медицины «АВА-ПЕТЕР» и Центра сохранения фертильности при содействии руководства ГБУ «Республиканский онкологический диспансер».

Для участия в мероприятии были приглашены врачи-онкологи, врачи акушеры-гинекологи и другие специалисты региона.

Советник Главы Чеченской Республики по здравоохранению, главный врач ГБУ «Республиканский онкологический диспансер», к.м.н. Эльхан Сулейманов отметил, что данная тема очень актуальна в Чечне, как и во всем мире, и информирование первичного звена врачей о том, что при лечении онкологического заболевания возможно сохранение репродуктивной функции, поможет сохранить не только жизнь человека, но и продолжительность рода, что является особо важным для чеченского народа.

В ходе конференции генеральный директор медицинской компании «АВА-ПЕТЕР» (клиника репродуктивной медицины «АВА-ПЕТЕР» и «Скандинавия») Глеб Михайлик рассказал о клиниках и об услугах, которые они предоставляют своим пациентам.

После с докладом о возможностях сохранения фертильности у онкологических больных выступила д.м.н., профессор кафедры акушерства и гинекологии ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова Минздрава России, заместитель главного врача по акушерству, гинекологии и репродуктивной медицине клиники «АВА-ПЕТЕР», член научного комитета международной академии Global Fertility Academy (GFA) Алла Калугина. По ее словам, увеличение числа молодых пациентов, излечившихся от рака, является главным стимулом для развития технологий сохранения фертильности в онкологии, большинство из которых относится к методам вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Онкологам в настоящее время необходимо информировать пациентов о возникновении бесплодия после лечения онкологического заболевания и о возможностях сохранения биологического материала пациентов на этапе до начала лечения рака. Это проводится с помощью методов ВРТ. Кроме того задача, стоящая перед онкологами - планировать тактику лечения с учетом возможности сохранения репродуктивной функции у молодых пациентов.

О возможностях медицинской компании «АВА-ПЕТЕР» и недавно открывшейся Северной клинике рассказала д.м.н., профессор, главный врач клиник «АВА-ПЕТЕР» и «Скандинавия», заведующая курсом лучевой диагностики и лучевой терапии ФПК ГОУ ВПО им. И.И. Мечникова, директор научно-клинического и образовательного центра «Лучевая диагностика и ядерная медицина» Санкт-Петербургского государственного университета, главный научный сотрудник Института мозга человека им. Н.П. Бехтеровой РАН, главный научный сотрудник Института экспериментальной медицины РАМН Татьяна Трофимова.

Также среди делегации была и врач акушер-гинеколог - репродуктолог клиники «АВА-ПЕТЕР» Милана Абдуллаевна Алимхаджиева, занимавшая в недавнем прошлом должность директора департамента материнства и детства Минздрава Чеченской Республики. В своем интервью она сказала: "Основная цель проведения данной конференции – это информирование докторов Чеченской Республики о возможности сохранения фертильности. Так как в связи с высокой онкологической заболеваемостью среди населения репродуктивного возраста, эта проблема очень актуальна".


ВСЕ НОВОСТИ

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Запись на прием

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Обратный звонок