Родилось детей после ЭКО
22 409
пн-сб: 8-20:30, вс: 10-18
Бобров Константин Юрьевич
Врач высшей квалификационной категории, Врач-акушер-гинеколог-репродуктолог, к.м.н.
Стаж работы: 24 года
Боброва Ирина Васильевна
Врач высшей категории, Врач-акушер-гинеколог-репродуктолог
Стаж работы: 23 года
Быченков Валерий Николаевич
Врач хирург-уролог, Врач-уролог
Стаж работы: 18 лет
Ермолаева Ольга Сергеевна
Врач-акушер-гинеколог-репродуктолог
Стаж работы: 12 лет
Ткачук Анна Геннадьевна
Врач-акушер-гинеколог-репродуктолог, к.м.н.
Стаж работы: 14 лет
Янчук Тарас Владимирович
Врач высшей квалификационной категории, Врач-акушер-гинеколог-репродуктолог
Показания, по которым врач-репродуктолог советует обратиться к помощи суррогатной матери, могут быть абсолютными (неоперабельное повреждение матки или эндометрия или полное отсутствие органа) или относительными (нарушение функции сердца, почек, тяжелая изоиммунизация по резус-фактору, возраст).
Стать суррогатной матерью может только физически и психологически здоровая женщина в возрасте от 20 до 35 лет, имеющая собственно здорового ребенка, рожденного естественным путем, желающая и способная выносить чужого ребенка. Подбор суррогатной матери пара может осуществить самостоятельно, прибегнуть к помощи специализированных агентств или специалистов клиники. Во всех случаях кандидатка проходит собеседование и комплексное медицинское обследование, по результатам которого врачи клиники принимают решение о возможности ее участия в качестве суррогатной матери. После этого будущая суррогатная мать и пара подписывают ряд необходимых документов. В некоторых случаях пары выбирают на роль суррогатной матери родственниц или знакомых.
В программе суррогатного материнства перед процедурой ЭКО проводится синхронизация менструальных циклов пациентки и суррогатной матери. Затем пациентка проходит фазы подготовки, стимуляции и забора яйцеклетки. После оплодотворения яйцеклеток сперматозоидами мужа перенос эмбрионов осуществляется в полость матки суррогатной матери. При этом вероятность наступления беременности выше, чем в случае с обычном ЭКО, так как суррогатная мать уже успешно перенесла как минимум одну естественную беременность.
В течение всего срока беременности биологические родители могут следить за ее течением, оказывать необходимую поддержку суррогатной матери.
До сих пор нет никаких научно подтвержденных данных о том, что суррогатная мать может оказать какое-то влияние на психологические качества будущего малыша или его генетику.
В связи с тем, что в программе суррогатного материнства задействованы три стороны, специалисты клиники «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» оказывают пациентам полную поддержку в медицинских, этических, психологических, моральных и юридических вопросах.
После рождения ребенка в ЗАГС подается следующий набор документов: отказ от ребенка от суррогатной матери в пользу биологических родителей, справка из клиники, подтверждающая проведение процедуры подсадки эмбриона суррогатной матери, и справка из роддома. На основании этих документов биологические родители становятся законными родителями ребенка.
В России суррогатное материнство регулируется Семейным кодексом РФ, Законом «Об актах гражданского состояния» РФ и соответствующими приказами Минздрава РФ. Кроме этого, Европейское Общество Репродукции Человека (ESHRE) опубликовало ряд положений, носящих рекомендательный характер, с которыми можно ознакомиться перед принятием решения об участии в программе суррогатного материнства. Отношения, права и обязанности сторон оформляются юридически до начала лечения.
Гостиный двор
Маяковская
Режим работы клиники: Пн.- Пт. С 9.00 до 20.00 Сб., вс. Выходной
Комендантский проспект
ПН-СБ: с 9:00 до 20:00 ВС: выходной