В клинике на Невском появилось новое оборудование

02 апреля 2014

Результаты программы ЭКО/ИКСИ во многом зависит от того, насколько сильным и здоровым окажется переносимый в полость матки эмбрион, которому необходимо успешно имплантироваться и дать начало полноценному плоду. Чем меньше стрессов испытывает эмбрион в процессе культивирования в лаборатории эмбриологии, тем большими ресурсами он располагает в момент переноса и тем больше шанс пациентки забеременеть.

Исторически для культивирования эмбрионов использовались (и во многих клиниках продолжают использоваться) крупногабаритные инкубаторы, в которых одновременно в разных чашках растут эмбрионы большого количества  пациенток. Такие инкубаторы пришли в эмбриологию из тканевых культур и не могут поддерживать условия на том уровне стабильности, который необходим чувствительным эмбрионам человека.

В клинике «АВА-ПЕТЕР» были установлены мини-инкубаторы ORIDGIO BT37 последнего поколения. В них культивирование происходит  в небольших индивидуальных камерах, в стабильных условиях, копирующих естественное окружение эмбриона, в отсутствие каких-либо, даже незначительных, колебаний температуры и газового состава. Рост эмбрионов в стабильных условиях избавляет их от излишнего стресса и позволяет использовать все силы для дальнейшего успешного развития.

Также в Клинике «АВА-ПЕТЕР» был установлен инвертированный микроскоп Carl Zeiss Axio Observer D1 с методом контрастирования PlastDIC, дающий улучшенное изображение клеточных структур. Он используется вместе с новыми усовершенствованными системами для работы с клетками от компании Research Instruments, презентация которых прошла на ESHRE 2013, а  массовое производство было запущено в сентябре 2013 года.

Для ручных манипуляций с клетками, в частности для проведения процедуры ИКСИ, используется микроманипуляционная система Integra 3. Быстрая настройка инструментов и простое управление позволяют уменьшить время нахождения клеток вне инкубатора, а система  ThermoSafe минимизирует их охлаждение во время манипуляций.

Новая лазерная система Saturn 5 Active позволяет не только делать классический лазерный хетчинг, но и имеет специальный режим работы для проведения биопсии трофэктодермы.

ВСЕ НОВОСТИ

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Запись на прием

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Обратный звонок