Поиск:

ЭКО оплодотворение

ЭКО оплодтворение– это оплодотворение вне организма и последующий перенос оплодотворенной развивающейся яйцеклетки (эмбриона) в матку. Основные показатели к процедуре ЭКО - это нарушения работы маточных труб, эндометриоз, низкое качество спермы, бесплодие неясного генеза. Также показателями к ЭКО могут быть возраст женщины и длительность бесплодия.

ЭКО статистика

ЭКО-статистика в «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» может конкурировать с результатами лучших зарубежных клиник. В клинике «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» беременность после ЭКО наступает в 55,2% случаев.

Эффективность программы ЭКО, и окончательная стоимость (сколько стоит ЭКО) определяется различными факторами. 

Программа эко делится на несколько этапов:

  • подготовка к ЭКО
    • стимуляция созревания яйцеклеток
    • забор яйцеклеток (пункция)
  • сама процедура ЭКО оплодотворения
  • культивирование эмбрионов
  • перенос эмбрионов в полость матки
  • лечение после переноса.

Этапы лечения методом ЭКО оплодотворения

Фаза Процедуры Медикаменты
Фаза подготовки к ЭКО
  • Контроль за овуляцией
  • Агонисты ГнРГ
  • Антагонисты ГнРГ
Эко-стимуляция
  • Созревание в ячиниках нескольких яйцеклеток
  • Забор яйцеклеток
  • ФСГ
  • ЛГ
  • ФСГ (произведённый с помощью биотехнологий)
Овуляция и забор яйцеклетки
  • Стимуляция овуляции
  • ХГЧ (мочевой, или произведённый с помощью биотехнологий) 
Оплодотворение и перенос эмбрионов
  • Оплодотворение яйцеклеток в пробирке
Наблюдение после переноса эмбрионов
  •  Поддержка лютеиновой фазы
  •  Прогестерон

Основное отличие естественного цикла ЭКО от стимулированного  заключается в возможности получения в результате гормональной терапии нескольких яйцеклеток, а не одной. Созревшие после стимуляции яйцеклетки берут из яичников, чтобы оплодотворить их.

Необходимость получения нескольких яйцеклеток с целью увеличения шансов наступления ЭКО беременности связана с тем, что не каждую яйцеклетку можно оплодотворить, также как и не каждый эмбрион можно имплантировать. Для переноса выбирают только эмбрионы с наибольшей вероятностью имплантации. В каждом случае гормональная терапия подбирается индивидуально, чтобы избежать возможных осложнений и получить максимальное количество созревших яйцеклеток.

Процедура стимуляции проходит под ультразвуковым наблюдением. Благодаря этому контролируются размеры и качество фолликулов, толщина эндометрия и определяется нужный момент для пункции фолликулов. Этот контроль также необходим для снижения рисков гиперстимуляции.

Пункция фолликулов

подготовка к эко

Перед овуляцией происходит пункция фолликулов (забор яйцеклеток из фолликулов). Эту процедуру необходимо проводить именно до начала овуляции, так как после этого яйцеклетка попадает в брюшную полость или маточную трубу и становится почти недоступной.

Забор яйцеклеток проводится через влагалище также под УЗИ-контролем. Процедура не требует госпитализации и проводится с применением общей анестезии. Пациентка уходит домой после обсуждения с врачом результатов пункции.

Оплодотворение

В день пункции необходимо наличие свежей спермы супруга для оплодотворения яйцеклетки. Перед оплодотворением сперма проходит обработку, в результате которой оплодотворяющая способность сперматозоидов становится оптимальной. После этого сперматозоиды и яйцеклетки культивируют в инкубаторе совместно в течение 24 часов в питательной среде.

Еще от двух до пяти суток занимает культивация эмбрионов, в это время специалисты следят за их дроблением (делением). Параллельно с этим происходит отбор эмбрионов, имеющих наибольшие шансы для имплантации. Оставшиеся качественные эмбрионы замораживаются при очень низкой температуре для дальнейших попыток (криоконсервация эмбрионов).

Эко беременность

ЭКО беременность обычно отличается более трепетным отношением к ней родителей.

Специалисты клиники «Скандинавия АВА-ПЕТЕР», имеющие большой опыт в наблюдении ЭКО беременности, позаботятся о том, чтобы  весь дородовый период и сами роды прошли легко для пациентки и будущего ребенка.

Дети  после ЭКО ничем не отличаются от своих сверстников, а даже могут быть здоровее детей, зачатых «естественным» путем, благодаря возможности выявить наличие у эмбриона генетических отклонений с помощью преимплантационной диагностики. Часто дети после ЭКО развиваются быстрее своих сверстников ввиду повышенного внимания со стороны родителей, как показывает ЭКО статистика.

Обратный звонок

Обратный звонок

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Запись на прием

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.

Оформить услугу в кредит

Перед оформлением заявки необходимо уточнить план лечения на очном приеме у врача

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Остались вопросы?

Укажите свой номер, и мы перезвоним вам