12-ая Международная конференция по преимплантационной генетической диагностике

02 сентября 2013

С 8 по 11 мая 2013 года в Стамбуле (Турция) состоялась 12-ая Международная конференция по преимплантационной генетической диагностике. В рамках этой конференции сотрудники клиники «АВА-ПЕТЕР» посетили семинары по темам: «Сравнительная геномная гибридизация на микрочипах (Новые технологии для преимплантационной генетической диагностики: хромосомы и гены)» и «Витрификация гамет и эмбрионов».

В связи с развитием и внедрением в рутинную практику новых технологий генетического анализа, а также улучшением условий культивирования эмбрионов появились новые вопросы для дискуссии. В частности, вопрос о выборе метода генетической диагностики и стадии развития эмбриона для проведения биопсии. Рандомизированное клиническое исследование среди пациенток в возрасте старше 35 лет показало, что скрининг всех 24 пар хромосом, биопсия трофэктодермы на стадии бластоцисты, витрификация эмбрионов и последующий криоперенос в нестимулированном цикле приводит к увеличению результативности по сравнению с контрольной группой с переносом эмбрионов в свежих циклах без генетической диагностики (60,8% против 40,9% соответственно) (Schoolcraft et al, 2012). В другом рандомизированном клиническом исследовании было проведено сравнение результативности переноса одного селектированного эмбриона в циклах с диагностикой методом aCGH и переноса эмбрионов без диагностики. Вероятность наступления беременности существенно повышалась при переносе генетически проанализированного эмбриона и составляла 69,1% против 41,7% (Yang et al, 2012).

Возможное негативное влияние биопсии на стадии 3го дня развития на имплантацию (Treff et al. 2011) заставило изменить тактику ведения таких пациентов. Во многих лабораториях мира появляется тенденция проведения биопсии на стадии бластоцисты. Однако диагностика эмбрионов с биопсией на 3 день развития, с применением метода FISH может улучшить результативность переносов в случае правильного отбора пациентов.

В генетической лаборатории клиники «АВА-ПЕТЕР» возможно проведение преимплантационной диагностики эмбрионов. В зависимости от анамнеза, показаний и результатов лечения лечащий доктор может предложить один из двух подходов, применяемых в лаборатории на сегодняшний день: диагностика эмбрионов методом флуоресцентной гибридизации (FISH) или методом сравнительной геномной гибридизации на микрочипах (aCGH). У каждой методики есть свои преимущества и недостатки, поэтому в каждом конкретном случае решение принимается индивидуально. Метод aCGH в клинике «АВА-ПЕТЕР» внедрен с ноября 2012 года. За прошедшее время с применением новых технологий в клинике было проведено несколько успешных циклов.


ВСЕ НОВОСТИ

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Запись на прием

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Обратный звонок