Искусственное оплодотворение

Клиника искусственного оплодотворения АВА-ПЕТЕР осуществляет инсеминацию - эффективный метод вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).

Показаниями для проведения ИИ (искусственной инсеминации) являются умеренные нарушения качества спермы, шеечный фактор бесплодия, нарушение созревания яйцеклетки и/или овуляции, иммунное бесплодие  , а также необъяснимое (идиопатическое) бесплодие. Одним из условий для проведения является сохраненная функция маточных труб.

Обобщенная вероятность наступления беременности после одной попытки составляет 15-20%. Вероятность успеха существенно зависит от ряда прогностических факторов : длительности бесплодия, возраста женщины, параметров спермограммы, показаний, а также количества предшествующих попыток инсеминации. По этой причине рекомендуется выбирать только авторитетные клиники искусственного оплодотворения.

Рекомендуется проводить не более 3-4 попыток. Это связано с тем, что 87% пациенток, у которых беременность наступает в результате ИИ, беременеют в течение первых 3-х  циклов. У остальных женщин вероятность наступления беременности в ходе дальнейших ИИ не превышает 6%  на одну попытку. В то время как суммарный результат трех первых циклов составляет 39,2%, эффективность 6 циклов не превышает 48,5%. Поэтому при неэффективности 3-4 попыток необходимо переходить к процедуре ЭКО.

клиника искусственного оплодотворения

1.Катетер

2.Сперматозоид

искусственное оплодотворение

Перед собственно ИИ проводится стимуляция созревания яйцеклетки и овуляции. Для стимуляции используются препараты, содержащие ФСГ, а также антиэстрогены. Исследования  показали, что стимуляция ФСГ более эффективна. Хорошие результаты удается достичь при комбинации ФСГ и антиэстрогенов.

Искусственное оплодотворение посредством инсеминации проводят и в естественном цикле(без стимуляции), однако эффективность такой процедуры в 2-3 раза ниже, чем после стимуляцией ФСГ.

Многочисленные исследования показали, что при идентичной схеме стимуляции эффективность ИИ в 2 раза превышает эффективность мониторинга с рекомендацией оптимального дня для зачатия. Для оплодотворения сперму получают путем мастурбации, после чего она проходит специальную обработку в лаборатории. С помощью мягкого тонкого катетера сперму переносят в полость матки. Преимущество этого метода заключается в том, что значительному количеству сперматозоидов удается достичь яйцеклетки.


Обратный звонок

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Запись на прием

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Обратный звонок