Материнство с отсрочкой

В клинике «АВА–ПЕТЕР» используется современная технология витрификации ооцитов (яйцеклеток), которая позволяет осуществлять криоконсервацию женских половых клеток на длительный срок.

Вспомогательные репродуктивные технологии совершенствуются год от года, появляются новые методы лечения проблемы бесплодия, все большее количество пар обретает надежду. Одной из наиболее инновационных технологий, помогающих людям стать счастливыми родителями, является технология витрификации ооцитов. Данная технология также носит название «отсроченное материнство», так как позволяет в течение длительного срока хранить здоровые женские яйцеклетки.

Известно, что с возрастом женщине становится все сложнее зачать естественным путем: после 35 лет число яйцеклеток в женском организме стремительно сокращается. В связи с этим особое значение витрификации заключается в том, что она дает надежду на рождение ребенка пациенткам, которые по тем или иным причинам вынуждены на время отложить решение проблем репродукции. Сохранив свои яйцеклетки с помощью витрификации, женщина получает возможность вернуться к вопросу материнства тогда, когда она сочтет это нужным. С помощью витрификации можно сохранить репродуктивный материал даже очень юных девушек, которые только достигли половой зрелости. Прибегнуть к витрификации ооцитов настоятельно рекомендуют женщинам, готовящимся к проведению процедур, в ходе которых нарушается репродуктивная функция: данная практика наиболее применима для пациенток, проходящих лечение онкологических заболеваний.

На сегодняшний день достаточно распространена методика криоконсервации эмбрионов, полученных в ходе подготовки процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Она позволяет использовать оставшиеся после переноса эмбрионы в последующих циклах ЭКО – в случаях, если беременность не наступила или если пара хочет родить еще одного ребенка. Это дает возможность избежать повторного применения гормональных препаратов, а значит избежать ненужной нагрузки на женский организм. Однако с длительным хранением криоконсервированных эмбрионов может быть связан ряд юридических и этических ограничений. Дело в том, что эмбрион человека – это зародыш, в отношении которого в мире сегодня не существует четко прописанного законодательства. Между тем в отношении ооцитов, которые так же, как и сперматозоиды, являются половыми клетками, не существует никаких правовых ограничений.

В течение многих десятилетий медики пытались проводить криоконсервацию яйцеклеток, но безуспешно. Сложность заключается в том, что к ооцитам нельзя применять ту же технологию криоконсервации-оттаивания, что и к эмбрионам, поскольку при формировании кристаллов льда в процессе охлаждения происходят серьезные повреждения мембран и цитоплазматических структур яйцеклеток. Решением является витрификация – особый способ консервации ооцитов, который практически полностью исключает формирование кристаллов льда и сводит к минимуму повреждения клеток.

На сегодняшний день в мире существует лишь несколько банков криоконсервированных ооцитов – настолько сложна эта технология. Однако она уже подтвердила свою успешность: первые дети, зачатые с помощью витрификации ооцитов, родились в Японии в 2002 году и в США в 2003 году. На настоящий момент в мире живут уже тысячи таких детей, которые ничем не отличаются от своих сверстников, зачатых обычным путем.

В Санкт-Петербурге необходимым оборудованием для витрификации ооцитов располагает клиника «АВА–ПЕТЕР». Применение новейших технологий позволяет максимально повысить эффективность лечения и обеспечивает решение практически любой проблемы, связанной с бесплодием.

Почему АВА-ПЕТЕР

  • Высокотехнологичный медицинский центр ЭКО мирового уровня. Первая в России клиника репродуктологии прошедшая сертификацию по международной системе оценки качества ISO 9001:2008.  Клиника оснащена самым высококачественным  современным медицинским оборудованием, соответствующим всем современным стандартам и требованиям.
  • Огромный опыт, более 20 лет в сфере репродуктивных технологий. Многие из специалистов прошли подготовку в ведущих европейских клиниках ЭКО. Специалисты клиники являются постоянными участниками международных и российских конференций по лечению бесплодия.
  • Высокая эффективность проводимых программ ВРТ (результативность).

Обратный звонок

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Запись на прием

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена.
Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Обратный звонок